Последние комментарии

  • Анатолий Лавритов4 августа, 19:02
    "Околовоенная информация" больше всего является предметом интереса хакеров государственного уровня!И плохо то, что ав...Микросхем всевидящее око
  • Александр Борщев4 августа, 8:51
    Она (люди ее круга) живут в другой жизни и логика там другая. К примеру о целесообразности: нам важна экономная затра...Бизнес-джет за счёт человеческих жизней
  • ухх3 августа, 14:29
    не буду обсуждать  самолётные амбиции минздрава .ПЕРПСТАНЬТЕ собирать крохи на лечение  по телевизору на всех каналах .Бизнес-джет за счёт человеческих жизней

«Исчезнувшие» миллионы на войну

Согласно открытым источникам, за время конфликта на Донбассе американцы выделили новым киевским властям порядка $1,3 млрд на военные цели. Только в текущем году по линии Пентагона Украина получила еще $250 млн, судя по всему, с той же формулировкой. Возникает резонный вопрос, на что именно тратятся эти отнюдь не маленькие деньги и насколько крепче, благодаря зарубежным финансовым влияниям, стали вооруженные силы «незалежной».

Эффективность «укрепленных» ВСУ до сих пор слабо подтверждена реальными фронтовыми успехами. Это очевидно. Да, они частично овладели так называемой «серой зоной» на линии соприкосновения с донбасскими республиками. Но, во-первых - на то эти территории и «серые», что никаких реальный войск там не находится, а во-вторых - большая часть из этих заковыченных побед фейковые. На данном факте Киев подлавливали не раз - когда ВСУ сначала покидали какое-нибудь опустевшее село у нейтральной полосы, а потом спустя пару месяцев туда триумфально возвращались и торжественно водружали украинские флаги - дескать, посмотрите, какие мы «киборги» и «герои».

Ёрничать на тему состоятельности ВСУ можно до бесконечности, но куда любопытнее попытаться понять - на что всё-таки ушли американские деньги. Сказать, что они были потрачены абсолютно впустую - не совсем верно. Например, известно, что Украины закупила новое оружие, в частности, снайперские винтовки Barret и пресловутые противотанковые комплексы «Джевелины». Примечательно, что все эти покупки Киев совершил ни у кого-нибудь - а у американцев. На какие деньги? Естественно на те, что были самими американцами и выделены.

Нет, вы не ошибаетесь. Это действительно похоже на масштабную афёру и в меньшей степени на здоровые деловые отношения. Американцы выделяют деньги украинским властям, чтобы те, вернули их обратно американцам. Да, я сейчас немного упрощаю, но сути операции это не меняет. К тому же я имею довольно серьезные основания полагать, что так называемая «помощь» не выделяется таким странам как Украина в виде безвозмездного подарка. Все эти миллионы, как я понимаю, перечисляются в долг на условиях, известных крайне ограниченному кругу людей.

На самом деле данные механизмы давно и детально описаны в книге Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Там рассказывается о практике, которую применяют США по отношению к странам «третьего мира» - как правило по средствам госпереворота приводят к власти лояльного к Вашингтону политика, который под предлогом возрождения экономики страны берет у США огромные займы, идущие в свою очередь на оплату услуг американских компаний и корпораций. Тем образом деньги возвращаются обратно в Штаты, обеспечивая экономический рост, а долги остаются на государстве, воспользовавшемся опцией госпереворота.

В связи с этим целые страны впадают в неразрывную зависимость от тех, кто им выделял «помощь» на строительство дорог, заводов или на закупку оружия - как это было в случае Украины. Справедливости ради стоит отметить, что часть из этих $250 млн ушла на организацию различного рода закрытых операций, бюджет которых адекватно посчитать не может никто, а следовательно и проконтролировать расходы - тоже.

Таким образом киевские власти получали свой условный «процент» в карман с государственных сделок огромного масштаба. И это схема вполне устраивала и продолжает устраивать всех участников. Только вот народ Украины ничего кроме растущего долга и непрекращающийся войны, по факту, не получает. В этом смысле Порошенко действительно внес большой вклад в развитие своей страны - в развитие её колоссальной и на сегодняшний день непреодолимой зависимости от «помощников» из Вашингтона.

Именно поэтому итог нынешних президентских выборов на Украине ровным счетом не имеет никакого реального значения. Кто бы ни стал президентом - в наследство он получит легализованные предшественником миллиардные задолженности перед США, даже будь это на всю голову пророссийский кандидат - музыку заказывает тот, кто платит. А подобного рода сделки, как известно, обратной силы не имеют.

Популярное

))}
Loading...
наверх